Atún encebollado
9 junio, 2016 Deja un comentario
Atun encebollado
(Receta de mi cuñado Manuel Dominguez)
Ingredientes:
*250-300 g de atun fresco (un par de filetes.
*1 cebolla grande
*3 cucharadas soperas de aceite oliva virgen
*1 cucharada sopera de vinagre bueno (Solera de Bodegas Delgado – Puentegenil)
*1 cucharada sopera de oregano
*1/2 cucharita de pimenton de la Vera
*1 hoja de laurel
* sal y pimienta
*1/2 vaso de agua
Preparacion:
1º.-En sarten echar el aceite y marcar el atun a fuego medio troceado y previamente salpimentado.
2º.- Cuando este listo el atun apartarlo y en ese aceite a fuego bajo-medio pochar la cebolla cortada en julianas con el laurel y un poco de sal.
3º.- Añadir el vinagre removiendo bien durante 1 minuto.
4º.- Apartar la sarten del fuego y echar el oregano y el pimenton removiendo bien
5º.- Añadir el atun y 1/2 vaso de agua y calentar a fuego medio durante 8-10 minutos
6º.- ¡A comer!